На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Обсуждение коллекции /

Варавва

Фильм

«Варавва» 2

Всем знакома библейская история о смерти и воскресении Христа. Но как выглядели события с точки зрения Вараввы, убийцы, отпущенного толпой вместо Иисуса? Чем обернулось ему это помилование? Варавва оказывается неожиданным образом связан с Иудой, который не смог заглушить в себе голос совести после предательства Христа и не нашел в себе силы покаяться. Варавва пытается понять, кто же тот человек, который вместо него распят, и разобраться, действительно ли он — Сын Божий? В поисках истины Варавва получает ответы на вопросы, которые заставляют его пересмотреть взгляды на всю свою жизнь.
2 комментария

Kred24
Интересно, не видел это кино, посмотрю обязательно. Всегда интересовала именно эта библейская личность Варавва. И почему его отпустил первовсященик Каифа. Странно как то, убийца и грабитель — и помилован

Goras

Варавван — если верить историческим наследиям, вполне реальный человек был в то время. Хотя после всего, уже гораздо позже, в эпоху возрождения или даже раньше, Варавван перестал ассоциироваться с библией и с Христом. А в Италии это было довольно популярное имя мужское и даже есть небольшой городок Вараван на западе Италии. Ну и еще в Италии часто можно встретить яхты которые носять такое же имя. В Палермо я видел один раз даже две яхты Varava, одна моторня а друга побольше и парусная